央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黑龙江计划3年内建1200所公办幼儿园

发布时间:2011年03月31日 23:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 记者从30日召开的黑龙江省学前教育工作电视电话会议上获悉,为加快发展学前教育,着力解决“入园难”“入园贵”问题,这个省计划在三年内建设1200所公办幼儿园,构建起覆盖城乡、布局合理的学前教育公共服务体系,其中今明两年分别建设450所。

  据了解,黑龙江省将根据省内各地适龄人口分布和学前教育基本状况统筹规划,在公办幼儿园短缺的地区,新建、改建、扩建一批安全适用的公办幼儿园。利用中小学布局调整的富余资源和其他富余公共资源,优先改扩建幼儿园,提高现有资源利用率。

  为了及时了解和掌握幼儿园建设项目的资金到位和配套政策落实情况,黑龙江省政府决定建立幼儿园建设进度月报制度,规定每月25日前各市(行署、总局)教育局将项目建设进展情况上报,并对建设进度滞后、工程实施存在重大问题的项目单位实行问责。

  据黑龙江省副省长程幼东介绍,加快学前教育既要解决一些地方重视不够、投入不足问题,也要防止一哄而上、盲目建设问题,做到速度与质量、规模与内涵相统一。(记者 管建涛)

留言评论