央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

城市SUV市场“高烧不退” 未来仍有增长空间

发布时间:2011年03月31日 23:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近几年,国内的SUV市场持续火热,去年全年SUV的销量增长超过100%,远远超过中国车市的平均增量水平。今年1月,SUV销量依然火热,产销与去年相比同比增长50%左右,环比产销分别增长11.01%和17.65%。SUV已成为车市中增长速度最快的车型,其中,排名靠前的CR-V、途观、逍客、奇骏等城市SUV更是成为车市中的“香饽饽”。

  随着汽车的普及和政策的降温,消费者的消费观念也在发生着变化。消费者购车更注重实际,人们对汽车的多用途性能要求更高,要求不仅要具备轿车的舒适性、高安全性和大空间,能否适合长途旅行和具备高通过性能也成为重要的衡量因素。在这些方面,SUV显然有着比轿车更得天独厚的优势。

  有业内人士认为,个性、安全、时尚舒适及具备良好性能,这些都是消费者选择SUV的理由。随着政策降温、二次购车者比例增多和SUV价格的下探,SUV市场必将会有很大的增长空间。(新华)