央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宁夏将实施最新最低工资标准 平均增幅24.9%

发布时间:2011年03月31日 23:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  自4月1日起,最低工资标准排名全国末位的宁夏回族自治区将实施新的最低工资标准,平均增幅为24.9%。调整后,鉴于全国其他省份随后才调整标准,宁夏最低工资标准排在全国第12位。

  据自治区人力资源和社会保障厅副厅长李宁顺介绍,此次工资标准调整将现行月最低工资标准由一类区710元、二类区660元、三类区605元,依次调整为900元、820元、750元,分别增长26.7%、24.2%、23.9%。

  对于非全日制劳动者最低小时标准工资,调整后的平均增幅为18%。其中,一类区由7.6元调整为9元,增长幅度18.4%;二类区由7.2元调整为8.5元,增长幅度18%;三类区由6.8元调整为8元,增长幅度17.6%。

  李宁顺说,建立最低工资标准制度有利于维护劳动者的合法权益。随后,自治区人力资源和社会保障厅将会同有关部门加强执法监察力度,确保最低工资标准得到严格执行。对于违反规定,不支付劳动者最低工资标准报酬的用人单位,劳动部门将采取限期整改等处罚措施,情节严重的将查获其资产以补偿劳动者。

留言评论