央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

市旅游局更名旅发委 列入市政府组成部门

发布时间:2011年03月31日 23:04 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京晚报讯 (记者 廖雁) 北京市旅游局今天(31日)更名为北京市旅游发展委员会,并列入市政府组成部门。市人大常委会上午任命鲁勇为北京市旅游发展委员会主任。

  根据提请市人大常委会任命的报告,这一变动主要是为了落实《国务院关于加快发展旅游业的意见》精神,更好地促进本市旅游业发展,根据中央机构编制委员会办公室《关于北京市旅游局更名并调整为政府组成部门的批复》,将北京市旅游局更名为北京市旅游发展委员会。

  鲁勇为河北秦皇岛人,1963年8月生,1985年7月参加工作,1983年6月加入中国共产党,在职研究生毕业(北京大学经济学院政治经济学专业),经济学博士。现任北京市旅游发展委员会党组书记。