央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

甘肃省计划投入8亿元改造150万平方米中小学危房

发布时间:2011年03月31日 23:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社兰州3月31日电(记者 张文静)甘肃省今年将投入8亿元专项资金用于完成150万平方米中小学危房的维修加固和建设任务,以进一步改善全省中小学办学条件和校舍安全。

  该项资金由甘肃省级和市县财政分别安排4亿元。同时,甘肃将积极争取中央补助资金,优化整合各项校舍维修加固和建设资金。

  据甘肃省教育厅介绍,中小学校舍安全工程将于4月中旬开始施工,工程覆盖城市和农村,公立和民办,教育系统和非教育系统的所有中小学,特殊教育学校和中等职业学校(含成人中等专业学校)。

  同时,工程实施将结合教育布局结构调整,整合区域内各类教育资源,先排除中小学危房,原则上“拆一还一”;暂不涉及校舍短缺补足和标准化建设;以维修加固为主,新建为辅;按照轻重缓急先对D级危房进行可靠性区分,先消除禁止使用危房,再排除限制使用校舍。

  据悉,改造150万平方米中小学危房是今年甘肃省委,省政府确定为民所办的27件实事之一,也是甘肃省连续三年将中小学校舍安全工程列为为民兴办的实事之一。