央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

险资青睐保障房投资 积极参与保障房建设

发布时间:2011年03月31日 23:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  平安、国寿和太保年报已经发完,平安去年全年实现净利润人民币179亿元,较上年增长23.9%,在三家公司中最高,平安利润中,非保险业务占比由2009年的23.7%提升至31.5%。

  太保净利润85.57亿元,同比增长16.3%。在投资渠道方面,太保表示今年将更倾向于在固定收益方面加大投资力度,特别是基础设施项目。太保发布了再融资计划,其再融资规模最高将超400亿元。

  银监会去年发布“90号文”规定商业银行不得允许保险公司的人员派驻银行网点,同时商业银行每个网点原则上只能与不超过三家保险公司开展合作,国寿银保保费占总保费比重接近5成,新规对公司产生一定影响。

  在投资渠道上,除了传统项目外,国寿、平安、太保均已高调表态,将积极参与保障房建设。此次年报显示,险资参与保障房项目的首单已经被太保拿下,而国寿也与几个城市签署了战略合作协议,其中就包括保障房投资项目。(记者傅洋)

留言评论