央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

孟加拉国14岁女孩被指通奸 遭鞭刑致死

发布时间:2011年03月31日 22:56 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据美国有线电视新闻网(CNN)3月30日报道,孟加拉国一名14岁女孩被指与已婚男子通奸,当地清真寺伊玛目和部落长老按照伊斯兰法,判处其101下鞭刑。女孩在行刑后,不治身亡。

  这名女孩名叫赫娜·阿克特,生活在沙里亚德布尔农村。她是家中五个孩子中最小的,一家人靠父亲打散工维持生计。 一天晚上,赫娜出屋上厕所,当地长老的儿子马哈布突然从后面抓住她,将其拖到附近丛林中殴打并强奸。马哈布的妻子听到了赫娜的尖叫声赶来,发现丈夫与其在一起。第二天,村长长老与伊玛目做出裁决,赫娜与马哈布犯有通奸罪,她们分别被鞭笞101下和201下。

  马哈布只挨了几下鞭刑幸运逃脱,赫娜则被打得鲜血淋漓,昏迷不醒。被送入医院7天后,赫娜死亡。她最后的遗言就是:“我是清白的”。

  目前,警方正在调查此案件,并且逮捕了数名相关人员,包括马哈布。据悉,孟加拉国法律禁止施行伊斯兰法,但在许多农村地区,由于缺乏教育和完备的司法体系,伊斯兰法依然盛行。(李金良)