央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011中俄(佳木斯)农机产品展销洽谈会启幕

发布时间:2011年03月31日 22:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网佳木斯3月30日消息(记者乔仁慧)3月30日上午10时,为期三天的2011中俄(佳木斯)农机产品展销洽谈会在佳木斯市体育中心隆重开幕。本届中俄农机展洽会由中国机电产品进出口商会、中俄机电商会、黑龙江省政府、俄罗斯联邦哈巴边疆区政府、俄罗斯联邦犹太自治州政府、俄罗斯联邦阿穆尔州政府主办,佳木斯市人民政府、黑龙江省商务厅、黑龙江省农业委员会、黑龙江省农机总公司承办。

  开幕式由佳木斯市委副书记、市长孙喆主持。来自外交部、商务部、农业部等国家有关部委、行业协会,国家、省级科研院所专家和省内外有关部门、地市领导,参展代表团、企业领导;俄罗斯部分州区政府官员及参会企业,乌克兰、日本、韩国、加拿大、白俄罗斯驻华使馆官员等参加了开幕式。

  今年的展洽会在首届成功经验的基础上,增添了新的活动内容,具有更鲜明的特点。一是展会由中俄两国共同举办。新增了俄罗斯联邦哈巴边疆区政府、犹太自治州政府和阿穆尔州政府三个主办单位。二是扩大了展场规模。展场总面积4.5万平方米,设单元展位880个,比上届增加了130个展位,展场面积增加了9960平方米,布展空间更大。三是增设了境外展区。有俄罗斯、白俄罗斯、乌克兰、塔吉克斯坦、韩国、日本、加拿大等国家参会参展,展会由首届单一对俄罗斯扩展到周边国家及欧洲国家。四是丰富了活动内容。展会期间分别举办开幕式、产品展销展示、产品推介会、企业对接洽谈会、产学研合作对接会、签约仪式、新闻发布会、中俄专场文艺演出等多项活动,为参展客商搭建平台,提供更多的合作机遇。 本届展洽会以“交流高新技术、构建合作平台、开拓国内外市场、发展现代农业”为办会宗旨,突出“交流、合作、发展”主题,以服务“三农”为理念,以提高行业代表性、提高国际化程度为重点,致力于为中俄企业提供业务洽谈、项目投资、技术合作、学术交流的理想平台,把展会办成“省内领先、国内一流、国际知名”的盛会,形成具有鲜明特色的会展品牌。本届展洽会将对加快建设农业强省步伐,推动中俄机电产品贸易战略调整和全方位交流合作起到积极的作用,同时对促进我国东北地区乃至全国农机化发展,推动农业现代化、社会主义新农村建设和拉动本地经济发展等都具有非常重要的意义。

  佳木斯是黑龙江省东部综合性中心城市,是黑龙江省东部地区的交通枢纽和重要的商品物流集散地。地处东北亚经济圈中心,直接面对俄远东联邦经济圈,拥有5个国家一类水陆口岸,对俄经贸优势明显。工业基础雄厚,装备制造产业和技术实力处于国内乃至国际领先水平,2010年,全市规模以上农机生产企业19户,占全省农机产业的37.3%;年销售收入22亿元,占全省农机产业的71%。全市已形成具有较强的技术装备能力、产品科技研发能力和市场开发能力的农机制造企业群体,形成了拥有四大门类、80余种系列产品的农机制造体系。佳木斯市土壤资源丰富,作为现代农业示范区核心区,农业发达,2010年粮食总产突破100亿斤,与数个农垦分局毗邻,大规模农机作业基础扎实,农机技术更为成熟。与佳市隔江相望的俄罗斯远东地区同样需要精良的大型农机具设备。因此,佳木斯融合土地资源、区位交通、产业基础、对俄贸易等多重优势。

留言评论