央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黑龙江生鲜乳定价机制 有效确保农企双方利益

发布时间:2011年03月31日 22:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网哈尔滨3月31日消息(记者迟嵩 张英林)记者从上午召开的黑龙江省畜牧兽医局新闻发布会了解到,本着以农为本、维护好农企双方利益的原则,黑龙江各级生鲜乳价格协调委员会将充分发挥协调作用,根据全省生鲜乳中准交易参考价格及其浮动幅度,确定好本地区的生鲜乳交易价格。

  据了解,为了保护农企双方的利益,黑龙江省于2010年第三季度开始实行交易参考价和政府指导价相结合的生鲜乳购销价格定价机制。使奶价逐步趋于合理,奶牛存栏量稳步上升,乳业持续发展。新的生鲜乳购销价格政策的导向作用已显现,并得到全产业链绝大多数人的认可及中国奶业协会和农业部有关单位的肯定,全省奶业整体形势明显好转。到2010年末,全省奶牛存栏达239万头,牛奶产量687万吨,生鲜乳收购平均价格基本接近全国平均价格水平,奶农养殖一头泌乳牛平均盈利2400元左右。