央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美报:美百万富豪数量迅速回升

发布时间:2011年03月31日 22:52 | 进入复兴论坛 | 来源:华尔街日报》网站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【美国《华尔街日报》网站3月29日报道】最新调查显示,资产净值超过100万美元的美国家庭现在已达到840万户。

  芝加哥调研公司斯佩克特雷姆集团的研究报告显示,美国百万富豪的数量在2010年增加了60万,增幅为8%。2009年的增幅更大,为16%。

  这一趋势得益于股市的红火以及全球经济的增长。不过,百万富豪的数量仍未回到2007年黄金时期的最高峰,当时美国有920万个百万富豪家庭,新数字仅与2005年持平。

  斯佩克特雷姆集团总裁乔治沃尔普说,除非失业率下降、房价回暖,否则在百万富豪和超级百万富豪人口中占相当大比例的企业主无法完全恢复元气。

  沃尔普说:“百万富豪队伍的扩大取决于财富的来源。最主要的一部分财富积累来源于企业主和创业者,而他们的主流顾客正是遭受高失业率和房价贬值之苦的老百姓。因此,在老百姓缓过一口气来之前,我不能肯定这种趋势能够长期持续下去。”

  不过,百万富豪可以充当经济复苏的排头兵,因为他们能创造就业机会,增加投资促进经济增长。

  如今,并非所有的有钱人都是企业主。斯佩克特雷姆集团的调查显示,净资产超过500万美元的美国家庭有23%属于公司高管群体,他们的收入和财富直接与股票挂钩。另有1 4%是公司经理,13%是牙医或医生,只有12%是创业者和企业主。从这种构成来看,百万富豪俱乐部主要靠股票增值就能保持其规模的扩大。

留言评论