央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

标准普尔再度下调希腊和葡萄牙信用评级

发布时间:2011年03月31日 22:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电国际信用评级机构标准普尔公司29日宣布,再度调降希腊和葡萄牙的主权信用评级,原因是希腊面临债务重组以及葡萄牙寻求救助的可能性上升,投资风险加大。

  标准普尔当天将希腊主权信用评级下调至BB-,同时将葡萄牙的主权信用评级下调一级至BBB-,这是不到一个星期内第二次下调对葡萄牙的评级。

  标准普尔发表声明说,此次下调信用评级主要因应市场担忧的提升。

  对于标准普尔的调降做法,资本经济咨询公司分析师本 马依说,对希腊评级维持负面前景并不令人意外,希腊债务重组的风险依然存在。

  而葡萄牙财政紧缩方案在欧盟峰会前夕意外受挫,总理请辞,也令市场更加担忧葡萄牙可能继爱尔兰和希腊之后,成为在危机中倒下的第三个欧元区成员。

  希腊政府表示,标准普尔公司下调信用评级的做法“不平衡”,“不公正”,没有把欧盟的关键支持纳入评估范围。

留言评论