央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

排量向下 凯迪拉克赛威盯上年轻新富

发布时间:2011年03月31日 22:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一直以来,凯迪拉克力求在国内消费者心中打造新锐和高贵的形象,无论是请刘翔做代言人,还是担当美国总统座驾,都吸引了数量众多的眼球。然而,凯迪拉克的市场销量却是另一番景象。数据显示,2009年凯迪拉克在国内的总销量不到1万辆。2010年虽然凯迪拉克总销量达到了1.7万辆,同比增长139%,但也主要是SRX的功劳,这款SUV的年销量超过9000辆。其行政级轿车凯迪拉克SLS赛威累计销量只有5000余辆,CTS的销量更是远不如人意。这种表现与德系三大豪华车品牌相去甚远。

  车型选择少、价格覆盖面窄是束缚凯迪拉克销量增长的重要原因。去年年初新赛威上市时,售价区间为44.80万~69.80万元,与宝马5系、奥迪A6L、奔驰E级处在同一价格区间。然而从排量看,奔驰E200 CGI、宝马520Li和奥迪A6L 2.0T分别搭载了1.8升、2.0升、2.0T小排量和增压发动机,宝马5系和奔驰E级还分别有一款2.5升的发动机,奥迪A6L还另外拥有2.4升、2.7升、2.8升三款排量车型,但新赛威的排量只有3.0升和3.6升两款,选择面较窄。从价格看,奥迪、宝马、奔驰的入门车型售价约为35万元和41万元,新赛威的入门价则高达44.80万元,竞争力明显不足。除了赛威,凯迪拉克的其他车型也存在类似问题。

  因此,尽管搭载了技术先进的安吉星系统、尽管品牌形象非常适合年轻消费者,但大排量和高价格却让他们望而却步。基于此,2010年年底凯迪拉克首次推出了搭载2.0T SIDI发动机的赛威,降低门槛向年轻新富靠拢。 资料显示,SLS赛威 2.0T SIDI共有三款车型,售价分别为38.88万元、43.88万元和48.88万元。上海通用汽车凯迪拉克市场营销部部长陈威旭说,赛威2.0T SIDI使SLS赛威家族的排量从2.0升覆盖到3.6升,价格区间也延伸到了38.8万~70万元的区间,对主流豪华商务车市场形成了完整覆盖。

  除了价格下探,凯迪拉克赛威2.0T的整体配置也充分迎合年轻消费者的喜好。其最大输出功率高达193千瓦,最大输出扭矩360牛 米,升功率接近100千瓦/升,从静止加速到100公里/小时只需8.69秒,动力水平均高于宝马、奥迪等品牌的同级车型,比较符合年轻新锐的性格特点。此外,2.0T发动机集成了涡轮增压和缸内直喷技术,以及可变气门正时系统,提升动力的同时也有效降低了燃油消耗,百公里综合油耗不足10升。

  凯迪拉克还搭载了MRC电磁主动感应悬挂系统,不仅能够化解路面上坑洼振动,也能在弯道中给予车身强大的侧倾支撑,保证行驶状态的自然流畅。标配的安吉星系统具备碰撞自动求助、紧急救援、安全保障功能,能第一时间锁定位置,提供超五星级安全保证。

留言评论