央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

另辟蹊径新概念都市SUV更受欢迎

发布时间:2011年03月31日 22:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  和轿车相比,都市SUV个性鲜明,实用性强,但都市SUV越来越普及的进入生活后,很多车主开始觉得,都市SUV之间的个性差异越来越小,以往非常流行的几款SUV如今也变得非常普通。因而,很多都市SUV的消费者对目标车型的选定充满了犹豫。为了满足消费者日益增长的需求,东风悦达起亚新概念都市SUV智跑也就应运而生。智跑的另辟蹊径绝不仅仅是在外观个性上做文章,在实用、高科技性能以及安全性上也往往具有传统都市SUV所没有达到的优势,并借此赢得了市场的认可和赞誉。

  智跑由起亚全球首席设计师彼得 希瑞尔领衔设计,是反映其“DESIGN KIA”设计美学的最新手笔。上市不到一年,便囊获世界三大设计奖项中的“红点”和“IF”设计大奖。作为一款新概念都市SUV,智跑外观带有强烈的科技感和未来感。其前脸延续了起亚经典的虎啸式家族脸谱,配合宽大的进气格栅,气势强劲、生猛有力。车身侧面,智跑采用简练的立体腰线设计,凭借线条的变化表现出强烈的运动感。智跑的长、宽、高、轴距分别达到了4440 mm、1855 mm、1660 mm和2640mm,车内空间舒适安逸。同时智跑提供了众多人性化储物空间,加之宽敞的后备箱容积,可以充分满足消费者的日常需求。

  智跑配备的两款起亚θII系列汽油发动机均属于韩国现代起亚集团旗下最先进的型号,2.0L、2.4L的最高输出功率分别达到了163和174马力,提供了同级别车型中最高水平的动力性能。智跑搭载了韩国现代起亚自行研发的6速手自一体变速器,该款变速器代表了起亚最新科技水平。它采用扁平液力变矩器设计,更加小巧和紧凑,能根据油门深浅变化来自动调整换挡时机,积极配合着驾驶者的意图,真正将“动力、操控、燃油经济性”融于一身。智跑还大幅采用高附加值、全新科技配置。除了目前比较流行的一键式启动、立体自发光仪表盘、双区独立自动空调,智跑还引入了全景天窗、迎宾激光灯、冷藏式手套箱、电动座椅(通风式)、空气离子净化、振幅感应减震器等同级车中少见的高端电子设备,使智跑更具便利的实用性和稳定的操控性。

  智跑设计之初就采用了高于Euro-NCAP以及NHTSA(美国国家高速公路交通安全管理局)等权威机构的五星安全测试标准:72%的车身使用了高强度钢材,使得智跑拥有超越同级别车型的车身安全性。车门增加了高强侧面防撞横梁,提高了侧面耐撞击强度,有效保护了乘员的安全。此外,6安全气囊、下坡辅助系统、车身动态控制系统(VDC)、主动安全头枕、ECM后方影像、速度感应电动助力转向系统(MDPS)等主被动安全配置,增强了智跑的安全性能。2010年11月,在Euro-NCAP(欧洲新车评估组织)最新完成的测试中,起亚智跑以高分揽得五星;12月,经美国公路安全保险协会(Insurance Institute for Highway Safety)各项碰撞试验,智跑荣获最高安全奖“Top Safety Pick”。连续在北美和欧洲获得两个重量级的安全奖项,智跑的安全性能可见一斑。

  正是凭借设计、科技、安全等三大优势,“都市智先锋”智跑受到了消费者的热捧,成为了引领都市SUV市场发展最新潮流的“先锋”车型!

留言评论