央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

警方抓恶势力无法定案 因数十商户无一出面指证

发布时间:2011年03月31日 22:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  投诉收保护费和强推纸碗的小混混时义愤填膺,恨不能除之而后快,而真正等公安部门费心取证,欲将恶势力绳之以法时,却没一人出来作证。洪山公安分局的刑警昨急得跳脚。

  3月20日,本报报道武汉科技大学黄家湖校区门口摊贩被强收保护费,强推高价纸碗的事情后,不少商户致电本报,痛斥恶势力太猖狂,希望媒体加大舆论监督,公安部门介入调查。

  报道见报后,洪山公安分局刑侦大队非常重视,经过连续4天暗访,于29日下午锁定两名收保护费的村民,并将其传唤接受调查,希望有受害摊贩出面指认,对其进行法律制裁。经查,两人均为当地村民,一人无业,两人已承认收费一事,只要有一个受害人指认,就能将二人拘留,否则24小时后,证据不足只能放人。没想到,他们保证不会透露证人信息,三四十名摊贩还是三缄其口。

  记者联系上当初报料的3人,试图说服他们,但他们均以“怕被打击报复,不敢惹”为由婉拒。

  警方表示,为避免被放回的村民继续欺压摊贩,导致恶性事件发生,他们将上报相关部门,联合取缔占道流动摊点。

留言评论