央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宋楚瑜夫妇参观山西应县木塔

发布时间:2011年03月31日 22:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国台湾网3月31日应县消息 3月29日,亲民党主席宋楚瑜夫妇一行来到山西应县,参观应县木塔。

  应县木塔全称佛宫寺释迦塔,建于辽代,是世界上现存最高的木结构楼阁式佛塔。宋楚瑜一行瞻礼了佛牙,详细了解了释迦塔的建筑风格和历史文化,深为释迦塔的精巧构造和宏伟气势叹服,并欣然题字“应县木塔显佛光 菩萨慈悲佑四方”。

  宋楚瑜说,应县木塔是建筑艺术的伟大成就,是历史文物中的珍品,是祖宗留给我们的可贵的物质遗产和精神文化遗产。其独特的艺术风格和高超的建筑技术是中华民族勤劳智慧的象征。我们都是同祖同宗的中华民族子女,两岸同属一个中国,我们要保护、传承好祖宗留下的宝贝,让这座千年宝塔永放光芒。(中国台湾网、山西省台办联合报道)