央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宁夏上调最低工资标准 平均增幅将达到24.9%

发布时间:2011年03月31日 22:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据中国之声《央广新闻》报道,从4月1号起,宁夏第八次调整最低工资标准,并发布2011年企业工资指导线。

  据了解,自治区人力和社会资源保障厅副厅长李宁顺在30日下午召开新闻发布会上透露,这次宁夏最低工资标准平均增幅将达到24.9%,是调整幅度最大的一次。此次标准调整使宁夏最低工资标准从全国倒数第一位,升至全国第十二位、西北五省区第二位。

  李宁顺介绍说,调整最低工资标准目的在于进一步缩小职工工资收入差距,有效维护广大职工群众的合法收入权益。宁夏从1995年以来八次调整工资标准,进一步缩小了收入差距。从2010年开始,自治区政府将调整最低工资标准列入民生计划,把完善最低工资标准制度、调整最低工资标准,作为提高收入者收入水平、逐步扭转收入差距扩大趋势,让全体人民共享改革发展的成果的重要途径。

留言评论