央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

监察部:深入治理违法强征强拆等损害农民利益问题

发布时间:2011年03月31日 22:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网3月31日电 据监察部网站消息,监察部部长马馼日前就贯彻国务院第四次廉政工作会议精神答记者问时强调,要加大对农村土地承包、流转、占补平衡中损害农民利益案件的查处力度,深入治理违法强征强拆、征地补偿款不到位等问题。

  马馼称,坚决查处损害群众利益的违纪违法案件,是维护群众利益最直接最有效的手段,也是群众关注的焦点。

  为进一步加强纠风工作,维护群众利益,马馼指出,要坚决纠正损害农民利益的不正之风,加大对农村土地承包、流转、占补平衡中损害农民利益案件的查处力度,深入治理违法强征强拆、征地补偿款不到位等问题;巩固深化强农惠农资金清理检查成果,严肃查处虚报套取冒领、截留挤占挪用、贪污私分强农惠农资金等行为。

  同时,要继续纠正教育、医疗等领域损害群众利益的不正之风,治理义务教育择校乱收费和学前教育高收费、乱收费以及教辅材料过多过滥等问题。完善药品集中采购,纠正医疗机构乱收费和医务人员收受红包、开单提成等行为。

  马馼要求,要完善鲜活农产品运输“绿色通道”政策,清理公路超期收费等问题。治理公共服务行业利用垄断地位指定服务、强制服务以及价格欺诈、乱收费等损害群众利益的行为。

留言评论