央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

羊城晚报:“粉丝政绩”,一种时髦的作秀

发布时间:2011年03月31日 22:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一家微博运营商的工作人员告诉记者,许多官员和政府机构 开了微博以后,并不在意自己的活跃程度,他们甚至关闭了微博的评论功能,“不让网友说话”,但这些官员们也有自己很在意的东西―――“粉丝”数量的多少,是他们衡量自己的微博“最为重要的指标”。许多官员一条微博都不发,却成天联系这些工作人员,要求用一些“非常规的手段”为他们增加粉丝数。有些官员在攀比各自微博拥有的粉丝数量。也有官员直言不讳:“微博的粉丝数量也代表了我们的政绩,粉丝越多,我们越好向上面交差。”(3月30日《中国青年报》)

  微博是一种新兴且蓬勃发展的“自媒体”,微博的简便、迅捷为人们提供了释放喜怒哀乐 、交流信息、沟通观点的平台,微博不仅为民众所喜爱,也吸引了越来越多的政府机构和官员。应该承认,政府机构和以实名开博的官员的微博与普通民众的微博还是有很大区别的,后者可以自由地嬉笑怒骂,前者则需要顾及形象、注意言辞,需要承担与职责相对应的服务功能、社会功能,因而更加谨慎,这好理解。然而,官员微博因其公共性、服务性,而容易成为网友的关注对象,这就给一些政府机构或官员提供了时髦的作秀 媒介。

  微博的主要功能就是交流,微博最基本的交流形式是评论,政府机构和官员关闭了微博的评论功能,也就掐断了同民意交流的通道。而没有交流,微博就没有活力。有了活跃的交流互动,政府机构和官员才能探察民意,才能接纳民众的批评建议,才能不断改进,优化服务,为民办事,才能消除误会,赢得理解,没有交流的政府机构和官员微博就是居高临下的单方信息发布平台,意义非常有限。

  政府机构和官员的微博还反映着“博主”现实的作风和品德,反映着“博主”对待舆情的诚意。如果一些政府机构和官员既“不让网友说话”,又要想方设法“拉拢”粉丝,并赤裸裸地把粉丝数量作为向上“交差”的政绩,那么,此类“博主”的作风是虚浮的,对待民意也没有任何诚意。

  “粉丝政绩”就是形式主义 的一种现代发展形式,“粉丝政绩”的表面载体是微博,实质载体则是某些政府机构或官员的形式主义的惯性思维和政绩情结。形式主义误国伤民,害莫大焉,我们对“粉丝政绩”该引起足够的警惕。