央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马晓霖:卡扎菲最终结局如何无人能确定

发布时间:2011年03月31日 22:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网3月31日讯 3月30日晚,博联社总裁、中国中东学会理事马晓霖做客强国论坛,以中东局势与大国博弈为题与网友进行在线交流。

  网友“精忠报攩”问,请问如果将来卡扎菲先生被推翻,落得身陷囹圄下场,是会被本国审判,还是会被引渡到海牙国际法庭?他现在停火,还来得及讨价还价吗?

  马晓霖表示,海牙国际法庭及国际刑警组织已经对利比亚相关的领导人发出了“传票”。至于卡扎菲本人,西方主要国家达成一个基本共识,西方希望卡扎菲结束“政治生命”主动下台,他的个人前途很大程度上取决于他自己的意愿和决断。有消息说,他通过自己的儿子在寻找退路。也有消息说,他正在同某些国家进行某种交易,以求在离职后保全自己。此前他自己也曾亲自对公众强调,希望召开一次人民代表大会来结束自己的政治生活。但是,究竟他最终的结局如何,我现在无法断言,恐怕也没有谁可以断言。(董菁)