央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奇虎360纽交所上市 首日股价翻番

发布时间:2011年03月31日 22:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网纽约3月30日电(记者 俞靓 牛海荣)中国互联网企业奇虎360公司30日通过首次公开募股(IPO)在纽约证券交易所上市,股票交易首日受到投资者追捧,收盘股价翻番。

  奇虎360此次共发行1210万股美国存托凭证(ADS),每股ADS相当于1.5股普通股,总计募集资金1.75亿美元。

  作为2011年在美国上市的第一家中国主要互联网企业,奇虎360的股票当天以高出发行价86%的价格开盘,全天保持强劲涨势,最终收于每股34美元,较14.50美元的发行价上涨近135%。

  对于公司上市首日的出色表现,奇虎360公司董事长兼首席执行官周鸿祎在接受新华社记者采访时表示,在美国上市并不代表奇虎360的成功,而是代表公司将有机会获得更好的品牌提升和更大的国际影响力。

  周鸿祎说:“通过此次赴美上市,奇虎360将有能力为其3亿中国互联网用户提供更多服务,从而让公司更多潜力被挖掘出来,转变为真正的实力。”

  对于投资者普遍关注的公司盈利模式问题,周鸿祎说:“在过去的四年中,奇虎360通过为中国互联网用户提供免费的安全上网服务,积累了3亿用户群。在此基础上,奇虎360今后将致力于为用户打造一个安全上网的入口,以及建立一个开放式的平台,并从中获得增值服务和广告收入的成长机会。”

  面向未来,周鸿祎特别强调,奇虎360在面对新的发展机遇的同时要注重保持业务的专注性,将公司的主要精力放在互联网核心安全和浏览器建设上,并继续加大在无线互联网安全方面的发展力度。

留言评论