央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

派出所长驾警车超车致村民受伤 伤者昏迷十几天

发布时间:2011年03月31日 22:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中安在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月30日,黄山市人民医院脑外科15床,林进平躺在床上,仍是昏迷。3月12日下午,林进平驾助力车在前面行驶时,黟县西递镇派出所长徐英武驾警车从后面超车,林进平车翻人倒,颅脑重伤。昨日,黟县警方负责人称,徐英武驾警车有违规行为,林进平受伤和警车超车之间有因果关系。

  警车超车致村民车翻人伤

  林进平是黟县碧阳镇人, 58岁。3月12日,星期六,林进平在这天下午遭遇车祸后,昏迷至今。

  “我们接到120的电话,才知道出事了。”林进平的儿子林恒跃说,父亲一直昏迷,对事故详细过程也不清楚。只知道是该县公安局西递镇派出所长徐英武开警车超车时撞的,徐英武报警后,110转120救人。

  黟县公安局负责人确认, 3 月12日 17时 28分,徐英武驾警车途经西武公路,这是一条四级乡村道路,路不宽。经过一段下坡路时,林进平驾助力车在前面行驶,徐英武超车时,林进平摔倒。

  “林进平受伤的原因有三种可能,一是警车和助力车直接接触导致,二是警车和林进平本人发生接触。”该负责人称,因道路狭窄,坑洼处多,还有种可能是警车超车时,助力车被迫改变行驶方向,林进平翻车受伤。

  警方借给伤者家属5万元

  林恒跃说,事发后,父亲被送到黟县人民医院抢救。因伤势严重,次日转到黄山市人民医院重症监护病房,治疗一周后,转到脑外科治疗至今。林恒跃说,根据医院诊断,林进平为重度颅脑损伤,肩胛骨和胸部受伤。目前,家人轮流看护林进平,期待他早日能清醒过来。

  “那条路超车也是可以的,但应考虑到安全因素。毕竟该路段不宽,又坑坑洼洼。”黟县警方称,事故责任有待最终认定,但可以肯定林进平受伤和警车超车之间有因果关系。

  林家家境困难,警方暂时以借款名义,至今为林进平垫付了5万元医疗费。“这些钱是借的,林家都打了借条。”

  所长驾警车行为违反规定

  “我们得知,这个派出所长是西武人,警车上当时还坐着他妻子。”林进平的家人说,西武是碧阳镇辖区,徐英武周六驾警车带着妻子,走的是回家路,是公务还是私事,他们也不清楚。

  黟县公安局政委陈黎明告诉记者,事发后,警方对徐英武当日驾驶警车过程进行调查,已形成书面调查报告。据查,徐英武当天是到西武探视一名重点监控对象,因此,他驾警车回家应是公务行为。但是,徐英武穿便衣驾警车并带妻子一起,事先也未向局领导报告,已违反警车使用相关规定。对这一违规行为,警方会做出相应处理。

  警车擦痕已送省厅检验

  事发已经很久了,事故责任认定一直没有明确结果,林进平家人对此表示疑问。

  昨日,记者从黟县交警大队得知出事警车事发后就封存了。黟县交警大队柯副大队长告诉记者,事故发生在乡道,该警车事发时速度不算快。勘查发现警车确有擦痕,但两车接触的痕迹不明显,该痕迹和事故有多大联系,需要做权威检验鉴定。3月20日,在邀请市级警方技术部门鉴定后,仍难确定该警车痕迹和该起事故的关系。3月21日,又报请省公安厅进行痕迹检验,因相关技术人员出差,耽搁了几天。其他相关证据及事实都已经查证了,相关证据也已锁定。

  该县警方表示,一旦该起事故有了最终处理结果,会及时向记者通报。(新安晚报 吴永泉)