央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

贪心男子高额放贷 遭遇骗子存款被骗光

发布时间:2011年03月31日 22:44 | 进入复兴论坛 | 来源:黑龙江晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  哈市市民李先生为了赚取高利贷的高额利息,把自己的全部积蓄拿出来放高利贷,结果却掉入了骗子的陷阱。

  2010年2月,家住香坊区安埠小区的李先生做民间放贷中介业务的张某。张某提出如果李先生有闲钱,他可以帮忙把钱贷出去,坐收高额利息。在张某的多次劝说下,李先生没有抵住诱惑,将6万元钱交给了张某。两个月后,李先生果然拿到了1.2万的利息。李先生见挣钱如此容易,便将自己的全部积蓄36万元全部拿给了张某去放贷,张某也将借贷人抵押的房证和营业执照交给李先生。可是,不久后李先生就发现事情蹊跷,张某联系他的次数越来越少,直到最后连电话都不接了。李先生只好来到香坊区安埠派出所报案。

  民警经过调查,确认李先生收到的房产证、营业执照等抵押物均系伪造,张某已涉嫌诈骗犯罪。民警根据李先生提供的张某喜好上网的情况,在周边地区开展了细致的走访排查,并于近日发现张某经常出入在省医院旁的一家网吧。3月24日晚,民警经过连续两天的蹲守,将张某抓获。直到张某被抓获时,只拿到2万余元的利息,,本金都被骗走了。

  目前,犯罪嫌疑人张某因涉嫌诈骗犯罪,已被刑事拘留。(记者 李宴群)