央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

智能手机变身“愚人利器”:手机屏幕突然碎裂

发布时间:2011年03月31日 22:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  你发现自己正在被人定位追踪?还是你的手机屏幕突然碎裂了?这些也许都是你的同事们的愚人新“花招”。 4月1日愚人节即将来临,白领们纷纷谋划着如何“消遣”自己的同事,缓解一下工作压力。而随着智能手机的普及,骗人搞怪的手机应用程序,以及与智能手机相关的道具也变得流行起来,成为时下白领们的“愚人利器”。

  最近一款名为 “手机定位追踪器”的应用程序蹿升到了智能手机热门下载榜的前10名。这款应用程序号称,“可以定位在世界任何地方的电话,并获得其位置的全部信息。只要输入追踪对象的手机号码,软件便会开始跟踪,并最终通过卫星找到他们。 ”

  王先生的手机便下载了这款应用程序,他告诉记者,“手机定位追踪器”其实只是一款愚人软件。它的工作原理是利用智能手机自带的GPS定位系统,对软件用户的手机进行定位,也就是说,之所以能制造出准确定位追踪的效果,只不过是因为你要追踪的对象正和你在一起。

  王先生透露,他用这款软件让不少同事感到惊讶,误以为自己的手机已被定位追踪,直到发现其中的“奥秘”后才如释重负。此外,他还利用这款软件与陌生人搭讪。近日,王先生在咖啡店看见一名 “美眉”,他便上前炫耀说:“无论你在哪里,我的手机都可以进行定位追踪。 ”于是,“美眉”输入了自己的手机号码,不一会儿,软件便测出了他们所在的地点。

  除了愚人的应用程序,近日一款名为“屏幕破裂贴纸”的整人道具也在购物网站上很流行。这种透明贴膜上印着玻璃破裂的痕迹,贴在手机屏幕上模拟屏幕破裂,效果非常逼真。不少白领偷偷将其贴在同事的手机屏幕上,并对其大呼:“呀!你的手机屏幕怎么裂了? ”着实把对方吓得不轻。大屏幕触控是当下智能手机的一大发展趋势,而越来越大的屏幕,也变成了许多智能手机的隐患――一不小心摔落在地,屏幕便可能破裂。而这款“屏幕破裂贴纸”的设计者,正是利用智能手机用户担心屏幕破裂的这一心理“做文章”,制造出愚人的效果。

留言评论