央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

锦湖轮胎将召回 顺德车主坐等细则

发布时间:2011年03月31日 22:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  谈友

  我为轮胎狂、SKY、一汽大众顺德世锦店售后吴经理、记者

  近来,天津锦湖轮胎违规在生产中使用返炼胶的新闻在车市中,闹得沸沸扬扬。上周,天津锦湖方面已经公开道歉,并且承诺召回问题轮胎。事件过去了一周,有没有什么新的进展,使用了锦湖其他工厂生产轮胎的车主是否应该做些什么?本期就让我们一起了解下。

  车主正在等待召回细则

  记者:作为使用天津锦湖的车主,有没有收到召回的消息?

  车友我为轮胎狂:本周一,我拨打了锦湖轮胎的客服热线,对方说召回细则正在制定之中。有群里其他使用天津锦湖轮胎的车友告诉我,召回的细则其实已经出台了,但是因为是第一次召回轮胎,因此很多东西都需要经过国家质检总局方面的批准才能执行。

  南京锦湖3C认证可查询

  车友SKY:听说南京锦湖轮胎业没有获得3C的认证?

  记者:目前顺德市面使用的锦湖轮胎,大多数产地是南京。上周有车友爆出南京锦湖没有获得3C认证。记者了解到,3C认证作为一个强制认证,没有获得是不允许上市销售的,依然这么多家厂家能采购,说明不太可能没有认证。上周五记者在锦湖官方网站见到,已经提供了供大家查询南京工厂生产轮胎的3C认证链接。

  非天津产锦湖也可检测

  记者:使用非天津生产的锦湖轮胎的车友,如果对轮胎质量不放心,还是可以去4S店进行检测。记者咨询上海通用客服热线获悉,使用了锦湖轮胎的车主都可以去维修站进行检测。

  一汽大众顺德世锦店售后吴经理:一汽大众使用的锦湖轮胎是由南京和长春生产的,不过车主如果对轮胎质量有所担忧,也可以到4S店中进行检测。

留言评论