央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

【群兴玩具】的新“花样年华”时代

发布时间:2011年03月31日 22:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当全球金融危机爆发的时候,玩具行业进入了整个行业的萎靡时代。很多人都担心,不知道下一家会是谁。很多人都在忧虑,什么时候情况才能好转。在一些中小型的玩具厂家不得不被迫倒闭的情况下,在玩具召回事件出现后,协会和政府又重新组织3C标准认证的情况下,从资金到质量标准,行业里要调整很多东西的情况下,使群兴玩具也更加意识到公司最重要的是多条腿走路,不能依赖单一市场。

  在经过多年的摸索以及对市场的适应下,群兴玩具也逐渐将自己的行业拓展到多方面。群兴玩具的首打产品已经不在是包括沙滩玩具、积木玩具等婴童玩具,婴童玩具市场消费需求稳定,在做好这块市场的同时,群兴玩具将自身最重要的发展方面转移到了玩具电动车以及电脑学习机上。

  目前,我国电脑学习机产品的市场容量还远未达到饱和,儿童人均普及率只有10%左右,市场消费潜力巨大。随着经济的发展和父母对孩子早期教育的越来越重视,儿童电脑学习机的潜在消费需求将会迅速的转化为实际市场消费需求,普及率也会得到进一步提高,未来电脑学习机产品需求将会保持持续增长。

  群兴玩具电脑学习机通过智能发声、液晶屏显示提示,与儿童互动,通过图像、声音等方式辅导儿童学习字母、单词、数字、图形及其他知识,能够开发儿童的智力,激发儿童的学习兴趣,有利于提高儿童的综合素质。

  2010年1-10月我国出口“其他带动力装置的玩具及模型”玩具产品9.24亿美元,则其中电动车出口金额为6.47亿美元。群兴玩具看到了这款巨大的市场,也朝着这方面发展,目前,群兴玩具的电动车主要包括遥控车、汽车模型、四驱车、仿真车模、线控车、轨道车、工程车等。传统的电动车以汽车模型为主。遥控车则是较为新型的电动车种类,大量引入无线电遥控技术和信息技术,功能也较为多变,是市场畅销品种。而其他类型的电动车玩具,如轨道车、线控车、工程车等发展也非常迅速。

  于此同时,群兴玩具还涉及到了玩具手机系列。玩具手机在传统塑料玩具产品中融入了IC控制芯片和声光系统等电子科技,由传统的静态、观赏性玩具转变为可发声发光、与儿童简单互动的电子玩具。随着手机普及率的提高,玩具手机的消费需求也呈稳定增长态势。同时,由于玩具手机售价一般较低,在国内,东南亚、非洲、南美洲等一些玩具新兴市场,儿童玩具手机的需求量庞大。

  也正是因为产业发展多元化,新型化,才使得群兴玩具已经不在仅仅是单纯意义的玩具公司,赋予了玩具多层定义内涵的的群兴玩具也正式进入了新“花样年华”时代。

留言评论