央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美媒称美、英已秘密派遣情报人员进入利比亚

发布时间:2011年03月31日 22:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年3月22日,利比亚东部重镇艾季达比耶市郊,反政府武装集结,准备攻击。

  中新网3月31日电 据外电31日报道,参与了对比利亚大规模军事干预行动的美国和英国据称均已向利比亚境内秘密派遣了情报机构人员,以便与利比亚反政府武装组织接触,收集关于多国对利空袭的数据等。但美国白宫不愿意就此事发表言论。

  美国媒体的报道说,美国中央情报局一支小分队已秘密进入利比亚境内,以带回近日在利比亚坠毁的美军F-15E战斗机上的武器专家。此外,据称,中情局的人员在利比亚进行数据收集和与反政府武装组织接触的工作,已进行了数周。

  报道指出,专家及美军前官员均表示,与在阿富汗、伊拉克战争中一样,美军对利比亚的轰炸活动“几乎总是”要用到“地上眼线”,这些负责观察的“眼线”会将所得情报汇报给特种部队航空交通管制员、情报机构,为它们指出战机应攻击的目标。

  但是,美国总统奥巴马之前曾宣布,在这次对利比亚的军事行动中,不会派遣美军地面部队。美国白宫发言人卡尼(Jay Carney)也表示,出于“惯例”,不谈论情报方面的事务,白宫不会就媒体的报道做出评论。

  美国媒体的报道还说,英国前官员和现任官员透露,英国军方也已秘密派出十多名军情六处人员和特种部队士兵前往利比亚,作为地面部队,搜集关于利比亚政府军的数据和武器装备情况。

  此外,美国官员称,奥巴马已签署密令,授权对反政府武装给予暗中支持。英国首相卡梅伦称政府正严肃考虑是否向利比亚反政府武装提供武器装备。此前,美国、法国与英国均表示可能会向利比亚反政府武装提供支持,但强调尚未做出决定。

留言评论