央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台军方回应国防白皮书:稳健务实推动两岸军事互信

发布时间:2011年03月31日 22:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网3月31日电 据“中央社”报道,台湾军方代发言人罗绍和今日表示,台湾军方将遵循台当局两岸政策,稳健、务实及循序渐进推动建立两岸军事互信机制,但目前尚未实质规划。

  今日发布的《2010年中国的国防》首次明确提出,两岸可以适时就军事问题进行接触交流,探讨建立军事安全互信机制问题。

  国防部新闻发言人耿雁生在记者会答复问题并说明,大陆的军事部署“绝不是针对台湾同胞”,军事部署问题可在两岸探讨建立军事安全互信机制时讨论。

  罗绍和针对大陆发布国防白皮书及推动两岸建立军事互信机制议题接受访问,称台湾军方遵循台当局两岸政策,但目前尚未针对两岸建立军事互信机制进行实质规划。

留言评论