央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

成都房价调控目标:明显低于人均可支配收入涨幅

发布时间:2011年03月31日 22:32 | 进入复兴论坛 | 来源:四川日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新建普通住房价格涨幅明显低于本年度城乡居民人均可支配收入的增长幅度——成都市政府办公厅3月30日下发的《关于公布2011年度新建住房价格控制目标的通知》明确提出要求。

  《通知》要求,各地、各部门和各单位要认真贯彻落实国务院、省政府和市政府各项房地产调控措施,强化房地产市场监管,实现调控目标。2011年度,成都市普通住房价格涨幅要明显低于本年度城乡居民人均可支配收入的增长幅度。与此同时,要加大住房保障力度,进一步扩大住房保障覆盖面,廉租住房应保尽保,公共租赁住房保障能力明显提高。

  1月27日,国务院办公厅下发《关于进一步做好房地产市场调控工作有关问题的通知》明确,2011年各城市人民政府要根据当地经济发展目标、人均可支配收入增长速度和居民住房支付能力,合理确定本地区年度新建住房价格控制目标,并于一季度向社会公布。