央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

窃贼频频光顾高校自习室 专偷学生笔记本电脑

发布时间:2011年03月31日 22:32 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者上午从(北京)朝阳警方获悉,一冒充学生专门在高校行窃的河北籍男子被擒。警方在其家中起获12台笔记本电脑和1部手机。目前,该男子已被朝阳警方依法刑事拘留。

  今年3月28日中午,某高校保卫部工作人员在校园巡视时发现,一中等身材、谢顶的陌生男子多次进出教学楼。联想到近期校园内发生的多起笔记本电脑失窃案,工作人员拦住陌生男子进行询问。谁知该男子掏出一把匕首,边比划边向校园大门方向狂奔,随即被安保人员追上并被扑倒在地,接到报案的小关派出所民警也赶到现场,夺下匕首,将其制服并带回所内审查。

  经审查,该男子姓车,今年30岁。3月以来,其冒充高校学生窜至海淀、朝阳等地高校,盗窃笔记本电脑十余起。民警从车某在通州区的住处,起获各种型号笔记本电脑、上网本12台。

  据车某交代,其作案地点基本上都选在高校的自习室。每天中午、晚饭前后是车某的作案时间。这时有些学生去食堂吃饭,常把装笔记本电脑的背包放在教室里。(张蕾 高晖)

留言评论