央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

龚如心遗产案:败诉商人陈振聪申请上诉至终院

发布时间:2011年03月31日 22:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网3月31日电 据香港媒体报道,龚如心遗嘱认证案被判败诉的商人陈振聪,31日申请上诉至终审法院。陈振聪早上并无到庭。

  代表陈振聪的资深大律师周家明在庭上表示,陈振聪是龚如心遗产的受益人及执行人,遗产超过100万元, 符合当然上诉权利。

  周家明表示,陈振聪是06年遗嘱的受益人,亦是遗嘱的执行者,龚如心要他分配财产。

  他又以龚如心与家翁王廷歆争产案件为例,认为应容许案件转到终院。

  华懋慈善基金代表律师则指出,陈振聪手持的06年遗嘱并没有指明他是遗产的唯一受益人,因此反对他上诉。

  律政司的代表说,陈振聪一方始终不能确定遗产的实际金额,这宗个案与过往的遗产案例,例如已故歌手梅艳芳的遗产案不同,陈振聪并非唯一的受益人,因此反对他上诉。

  上诉庭押后裁决。

留言评论