央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

幼儿园环境差 装修垃圾堆满院车辆进出如穿梭

发布时间:2011年03月31日 22:28 | 进入复兴论坛 | 来源:滨海新区网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  滨海新区网3月31日讯 “两辆大卡车停在院中央,一堆堆碎砖头、旧门框、带着铁钉的木头块胡乱地堆放在院子中央。孩子们在院子里打闹追逐,几个大班的孩子甚至拿一尺多长的带着铁钉的木条打着玩,在场老师连管都不管。”昨天,家住塘沽西邻村的李先生致电本报热线称,位于西邻村小区附近的一家私人幼儿园在进行室内装修的同时还继续照常营业,而且对孩子们的安全没有采取任何保护措施。”李先生还说,从他送孩子进园那天起就没看到该园的经营许可证,他怀疑这里是个“黑园”,他希望教育部门能对该幼儿园好好整顿整顿,以确保孩子们的安全万无一失。

  记者调查:幼儿园不“设防” 车辆垃圾随意放

  根据李先生提供的线索,记者于昨天中午1点左右来到了该幼儿园。此时正值午休期间,记者看到,该幼儿园大门大开,既看不到老师也看不到保安,只见院子边上堆放着大量的碎砖、碎玻璃、废旧门框、带着铁钉的废旧木条和一袋袋的石灰等施工材料,本来就不大的院子里停着两辆小卡车和一辆电三马。

  记者遂以打算为孩子办入园手续为名对该幼儿园进行了暗访。见到记者打算推门而入,一位老师才漫不经心地向记者问道,您找谁。得知了记者的来意后,这位老师立即向记者表示,带着户口本来这里登记,当天就能入园。记者向该老师质询:“你们幼儿园大门大敞四开,保安也看不见一个,而且满院子的大车和建筑垃圾,环境这么糟,把孩子放这儿我实在有点不放心?”看到记者脸上的怀疑和不悦,该老师赶忙向记者解释说,幼儿园目前正在装修施工,由于附近是居民小区,他们不能把装修垃圾和车辆放到外边,因此只好放在院子里了。另外他们现在暂停了孩子们的户外活动,改成了室内游戏。可是当记者向该老师表示,自己曾亲眼看到过孩子们上下学在一堆堆碎砖烂瓦上嬉笑打闹没人管,一辆辆拉着碎砖的小卡从孩子们身边经过时,该老师无言以对,只是一再表示他们会尽快对该园糟糕的环境进行整顿。

  下午放学时段,记者再次来到该园,发现停在院子里的卡车已经开始活跃起来,在孩子家长之间进进出出,让人不禁心惊胆战。

  处理结果:教育部门责令整改 垃圾清走车辆挪窝

  随后,记者来到了塘沽教育局对该幼儿园办学资格进行了查询,发现该幼儿园的运营资格尚在审批中。一位杨姓的工作人员告诉记者,该幼儿园运营资格最快也要在4月初才能办理完毕,因此在此阶段该幼儿园属于无证经营,而且该园边装修边营业,在教学区胡乱停车、堆放可能危害幼儿人身安全的危险物的行为已经违反了《幼儿园管理条例》的规定。因此,他们会立即责令该园负责人对幼儿园环境进行整改。截至发稿时,记者获悉,该幼儿园内建筑垃圾已经被部分清走,几辆经常进出幼儿园的卡车也停进了附近停车场。(记者 金羽)

留言评论