央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

电影版《奋斗》即将将映 新旧两版主角人物大PK

发布时间:2011年03月31日 22:28 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “你就算失败了,你也还有个有钱的老爸!”电影版《奋斗》里夏琳跟陆涛吵架时吼出的这句台词,其实是概括了电视版《奋斗》的主题――就是一个富家子弟奋斗的故事。

  而电影版《奋斗》将于4月2日上映,30日记者提前观看了这部影片,虽然和电视剧相比,电影内容不够丰富,演员表演不到位,台词也不够给力,但却将电视版最致命的弱点――价值观,进行了一次彻底“纠错”,片中人物的奋斗经历要比电视版中的“天上掉馅饼”来得更有现实意义和参考价值。

  在电影中,你脑海中固有的《奋斗》人物形象,将会发生很大的变化。陆涛、夏琳、杨晓芸、向南、米莱,这些熟悉的人物将会变成什么样子?就请先看看我们的《奋斗》人物词典吧。

  陆涛

  名词解释:《奋斗》男主角,帅气,能干,老爸有钱

  电视版定义:靠上有钱老爸的富家子

  电视剧版最为人所诟病的一点就是主角陆涛所谓的成功,很大程度上建立在其生父富豪徐志森的强力帮助下,而陆涛也似乎在有意无意讨徐的喜欢,虽然从头到剧终都未称呼他一声“爸”。

  电影版定义:自始自终靠自己的人

  李晨扮演的陆涛还是有一个从天而降的富商老爸。但陆涛一直没靠过他,甚至其中有一段他走投无路之下终于忍不住去向老爸借钱,对方却拒绝了:“你一直坚持靠自己,要继续坚持!”

  电影中有一幕重头戏是陆涛参加青年建筑师大赛,最后他的创意却被“敌人”给抄袭了,陆涛索性丢掉了讲稿,用自己的真情演说来打动评委。本以为陆 涛到最后肯定会赢,结果是陆涛输掉了比赛。从这点来说,这种情节更加接近现实生活,有时候你努力了也不一定有结果,但是努力的过程会让你收获很多。

  夏琳

  名词解释:《奋斗》女主角, 漂亮,有理想,爱陆涛

  电视版定义:性格独立的女强人

  马伊琍饰演的夏琳,是一个不折不扣的女强人,性格独立,做事果断,对自己的梦想非常清楚,并为之付出努力,说她是一个女强人一点也不过分。

  电影版定义:处处围着男朋友转的女孩

  相比之下,董璇扮演的夏琳,就缺乏了一点女强人的气质,她处处为陆涛着想,并时刻表现出对陆涛的崇拜,而对自己的梦想,也只是嘴上说说,付诸行动的戏份很少。片中她最爱说的一句台词是“我支持你”。虽然这句台词电视剧里也经常出现,但不同人说出来显然不一样。

  看完之后,不少媒体都表示,董璇的气质过于成熟,少了一点青春气息。从技术层面来探讨,她的台词和表演都过于生硬,虽然马伊琍版的夏琳有不少争议,但董璇版的夏琳还不如马伊琍给人留下的印象深刻。

  杨晓芸

  名词解释:《奋斗》女二号(电视和电影版差别极大)

  电视版定义:惹人疼爱的市井小女人

  电视里的杨晓芸给大家留下深刻印象,虽然这个角色的性格不是那么讨喜,但是李小璐的生动演绎依然有一种去疼爱她保护她的想法,这跟李小璐娇小玲珑的外形有很大关系,她将杨晓芸演绎成一个伶牙俐齿的市井小女人,既可爱又可恨。

  电影版定义:高大威猛的强悍女

  电影中的杨晓芸光看外形就吓人一跳,找了一个比向南还高的女演员李媛来演这个角色,小巧可爱变成了高大威猛,单看倒也过得去,但是这版杨晓芸一撒娇,大家都受不了了。你见过一个并不娇小的女人嘟起小嘴,假装生气,来吸引男孩吗?既然有中性气质,就应该塑造一个洒脱的形象,总之原来那个经典的杨晓芸彻底变了样。

  向南

  名词解释:《奋斗》男二号,宅男,疼老婆

  电视版定义:被老婆欺负的小男人

  文章演的向南,是一个有点神经质的小男人,在电视里,他备受老婆欺负,最后实在受不了还找了小三。虽然他很疼杨晓芸,但中途还是背叛了爱情。

  电影版定义:疼老婆的好男人

  电影里扮演向南的是新人郑恺,他对杨晓芸的疼爱到了极致,一天从早到晚,大大小小的事情都包办。表演上,郑恺的表现不功不过,特别是对比跟他演对手戏的李媛的勉强表现,他还能演得如此自然已经很了不起。

  米莱

  名词解释:《奋斗》女三号,有钱,漂亮 ,专一

  电视版定义:惹人爱的富家女

  电视剧里,她家非常有钱,但对陆涛可是一往情深,甘当小女人,这个角色成为经典,受到很多观众的喜欢,也将她的扮演者王珞丹捧红。

  电影版定义:打酱油的角色

  戏少得可怜,只有三个镜头,就是一个打酱油的,大家还没来得及给她定性,她就消失了。不得不说,是一个遗憾。

留言评论