央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西南民族大学积极发展对外汉语教学工作广受好评

发布时间:2011年03月31日 22:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网3月31日电 据西南民族大学网站消息,近年来,西南民族大学积极展开海外汉语国际推广工作。学校先后派出数名教师、对外汉语专业研究生到韩国等地进行汉语课程讲授及对外汉语教学志愿者工作。当地的学生汉语学习热情高涨,教师和学生志愿者对外汉语教育工作受到一致好评。

  此外,学校正积极筹建以汉语教学为主要活动内容的 “孔子学院”工作。2010年,学校与英国格林多大学签署了建立孔子学院意向合作协议,将于英国北威尔士格林多大学建立孔子学院,满足该地区不断增多的汉语学习者的需求。目前,学校正在实施“走出去”战略,积极组织师生赴海外参加各种教育展和招生活动,建立留学生招收代理机构,大力发展交换学生项目及各种其他项目。

  同时,西南民族大学积极发展对外汉语教育工作。“十一五”期间,共招收来自38个国家的留学生1863人次,其中校际交换生共66人次,项目学生414人次,学历生36人次,非学历学生共1347次,来华留学生在校主要集中在非学历的语言学习上,包括汉语普通话、四川话、藏语、彝语、维语等。在语言学习项目上,以汉语普通话学习者最多,占总人数的90%以上。到“十二五”达到在校留学生将600人次。