央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国信息产业受日地震影响显现 部分元件价格波动

发布时间:2011年03月31日 22:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网3月31日电 近日,工业和信息化部运行监测协调局在京召开一季度信息产业经济运行分析会。与会代表认为,目前日本地震对我国信息产业的影响有所显现,下一步,信息产业面临的形势复杂,国内外存在很多不确定性因素。

  工业和信息化部运行监测协调局副局长高素梅出席会议并讲话。她结合日本地震等最新情况分析了当前信息产业面临的复杂形势,通报了今年工作的重点,并提出加强运行分析和协会工作的方法思路。会上各单位还交流了一季度本行业和企业的运行情况,并对存在的问题及下一步形势进行了深入讨论,提出了相关的政策建议。

  相关电子行业协会(商会)、三大电信运营商、电子贸促会、部信息中心、电信研究院和中国互联网信息中心等单位参加了会议。与会代表认为,一季度以来信息产业呈平稳向好的势头,电子信息产业生产、投资、出口均高于工业平均水平,通信业业务总量和营业收入增速创金融危机以来新高;结构调整明显,电子元器件行业成为拉动行业增长的主要力量,移动和互联网业务快速发展;日本地震对我国信息产业的影响有所显现,导致部分元器件供应紧张和市场价格波动。下一步,信息产业面临的形势十分复杂,国内外存在很多不确定性因素,应继续加强行业监测分析,加快落实软件和集成电路新政策,推进3G、TD发展及三网融合试点,加快结构调整和自主创新,加强市场规范和宏观引导,为信息产业营造良好发展的市场环境。(中新网IT频道)

留言评论