央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

网友曝"最懒政府网站" 内容复制外地网站(图)

发布时间:2011年03月31日 22:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,一篇名为“史上最懒的政府网站”的网帖被多个论坛转载。网帖称,这个网站是陕西省建设厅执业资格注册中心的政府网站。网站内容基本不更新,内容几乎都停留在2010年10月份,更夸张的是,很多向全省下发的考试通知竟然是复制、粘贴福建省的。

  现象

  政务网站考试信息粘贴外省通知不做改

  3月29日,网友“一脸俗气”在华商论坛发帖《“史上最懒政府网站”-陕西省执业资格注册中心政府网站》,网帖中称:打开了陕西省执业资格中心网站,发现该网站基本不更新,内容几乎都停留在2010年10月份。更夸张的是,所有的文件,尤其是去年的向全省下发的考试通知竟然是复制、粘贴福建省的。还有在线咨询栏目,竟然也是全部把福建省的考友向福建省建设厅咨询的全部内容给抄过来了,作为一个政府部门的网站,其表现真是令人吃惊。

  调查

  网站内容大多为去年10月份的

  根据网帖中提供的网址,记者顺利打开了“史上最懒政府网站”。网站首页顶端标有“陕西省建设厅执业资格注册中心”的字样。浏览器地址栏显示网站域名属于政府类网站。

  网站的首页显示,该网站“考试考务”“执业注册”“综合信息”等栏目基本都是2008年、2010年的信息内容。在“继续教育”一栏也无任何内容。记者点击“在线咨询”栏目看到不少人咨询的内容均和福建有关。在该网站上“在线咨询”栏目下的留言:“我要是在福建省考了个这个证?能不能在其他省再考一个啊?”其中一位名叫“798”的网友留言说。“其他省都陆续公布了,福建每年怎么都这个样子啊,你们也催下吗?”网友“fddsf”留言说。

  随后,记者点击了该网站“职业论坛”栏目发现其子网站链接是空白的,“注册申报流程图”和“网上申报”等图片也没有显示。

  网友称,看到这样的网站很气愤,是在太懒了,绝对堪称“史上最懒政府网站”。记者还发现网页底部显示记者已是第1528349位浏览者。

  回应

  怀疑可能是网络黑客攻击所致

  3月30日,记者致电陕西省建设厅执业资格注册中心,一位姓张的负责人告诉记者,该网站是近期才制作上线的新版网站,更替了原来的旧版网站。3月30日上午他们已经发现网站的一些问题,正在后台修改,怀疑可能是网络黑客攻击所致。

  截止记者发稿,该网站上“在线咨询”栏目已经被清空。

留言评论