央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第九届赣台经贸合作研讨会筹备工作会议召开

发布时间:2011年03月31日 22:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国台湾网3月31日南昌消息 记者从3月30日上午在南昌召开的第九届赣台经贸合作研讨会筹备工作会议上获悉,2011赣台经贸合作研讨会将于8月25日至29日在南昌市前湖迎宾馆召开。

  江西省副省长洪礼和出席当日筹备工作会议并讲话。会上,江西省台办主任阎钢军、副主任黄朋青、南昌市副市长曾光辉分别就本届“赣台会”筹备进展情况进行了汇报。省政府办公厅副主任喻晓社主持会议。各设区市分管副市长、省直相关部门负责人及各设区市台办主任参加会议。

  洪礼和指出,“赣台会”已经连续举办了八届,八年以来,得到国台办、省委、省政府及各级政府部门的高度重视,已成为我省对外招商引资的重要平台和我省开放型经济中的一个重要环节,在大陆中部地区和台湾地区都具有较大的影响力和号召力,办好“赣台会”,进一步突出品牌效应,使本届“赣台会”出新、出彩、出效具有非常深远的意义。

  洪礼和强调,当前要重点抓好四项关键工作。一是继续做好客商邀请工作。要全力以赴邀请岛内举旗领军的重量级台商和台湾百大企业负责人参会。二是认真做好项目对接洽谈工作。重点做好对已在赣投资台资企业的增资扩资工作和打算来我省投资创业台商的服务工作。三是要创新形式做好宣传推介工作。进一步丰富宣传推介形式和途径,注重细节。四是认真做好会议组织接待工作。确保本次会议井然有序,圆满成功地召开。

  自2003年以来,“赣台会”已成功举办八届,成为江西对台招商引资的重要平台。去年在赣州举行的第八届赣台经贸合作研讨会,共签约项目108个,投资金额近82亿美元。(中国台湾网江西省台办通讯员 夏鸿斌)

留言评论