央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

"《赤焰战场》将于愚人节公映 四大看点引关注

发布时间:2011年03月31日 22:20 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

《赤焰战场》剧照

《赤焰战场》剧照

《赤焰战场》剧照

  由漫画改编的《赤焰战场》将于4月1日(明日)登陆内地银幕。影片汇集动作,间谍,爱情和喜剧为一体。由一代硬汉布鲁斯-威利斯主演,片名“RED”是三个英文字母的缩写,分别为“Retired”、“Extremely”、“Dangerous”,就是“已退休的超级危险人物”,影片也正如片名一样,劲爆的动作场面接连而至,伴随着动感的配乐让人大呼过瘾。然而,这不仅仅是一部动作片,几位老戏精幽默的对白,插科打诨中的打斗,着实很欢乐。

  看点一:布鲁斯-威利斯宝刀未老 好莱坞戏骨扎堆飚戏

  本片的50后全明星阵容成为四月银幕最不可错过的风景。除了布鲁斯-威尼斯、奥斯卡影后海伦-米伦、老戏骨摩根-弗里曼和约翰-马尔科维奇之外,《谍影重重》《特洛伊》的布莱恩??考克斯、曾以《再见女郎》获奥斯卡最佳男主角,《海神号》里有出色表演的理查德??德雷福斯、1955年奥斯卡影帝欧内斯特??博格宁(92岁),也将出现在电影中。集结一众老戏骨飚戏,精彩着实不能错过。

  虽然布鲁斯-威利斯已经56岁,但是开场不久一段空手轻松干掉室内入侵者的戏份,让人不得不惊叹其宝刀未老。而在飙车躲避追杀的路途中,那段从甩尾的车中飞身跳出,持枪扫射的场面尤为精彩!赫然宣告其霸气硬汉形象可不是谁都能模仿的。如果你还在怀念中生代硬汉杰森-斯坦森在《敢死队》中钻出直升机扫射的场景,一定要到大银幕观看《赤焰战场》,感受一下布鲁斯-威利斯到底姜还是老的辣。

  看点二:动作场面火爆十足 角色设置个个彪悍

  《赤焰战场》改编自WildStorm/DC的同名漫画《红》,,这本颇受欢迎的漫画由华伦-伊利斯(Warren Ellis)撰写、库里-哈米尔(Cully Hamner)绘图。电影基本按照漫画的思路进行,讲述一个退休的中央情报局特工对抗体制黑幕的故事。

  既然是特工题材影片,那飙车,枪战,打斗的火爆场面就少不了。而更有意思的是,这些猛男专属的动作戏份可是四个加起来超过250岁的“夕阳红”特工队来完成的!影片的人物设置非常有趣,个个形象鲜明,彪悍得不得了。布鲁斯-威利斯,摩根-弗里曼,海伦-米伦,约翰-马尔科维奇,这一个个可不是省油的灯,当海伦-米伦颠覆“女王”形象,手持冲锋枪扫射时,记者内心不禁感叹“这个欧巴桑太酷了!”

  看点三:对白幽默 整体很欢乐

  本片堪称一部特工题材与喜剧融合的典范之作。原著漫画颇为血腥,但电影版在几位老戏骨的演绎下多了些喜剧色彩,特别是几位退休特工绷着脸说出的冷笑话让人忍俊不禁。比如,当摩根-弗里曼介绍海伦-米伦给玛丽-露易斯-帕克的时候,他说:“维多利亚是行业里最棒的妞,用狙击步枪的一把好手。”沙拉不解,回问:“那是什么意思?”然后海伦就一本正经的回答说:“我杀人,宝贝儿。”

  而马尔科维奇则更多负责搞笑,疯疯癫癫的无厘头表演为影片增色不少。比如,他面对飞过来的手榴弹,居然打球般一下给打了回去,诸如此类桥段层出不穷,面对这样一个背着手榴弹狂奔的老爷爷,相信你一定会喜欢上他的。

  看点四:向夕阳红特工队致敬

  好莱坞从来不缺传奇,而一代新人换旧人也是不可违背的规律。那些我们喜欢过的演员们,终有一天会告别他们的舞台。不管他曾经在《虎胆龙威》里是多么的勇猛,不管她在《女王》里是多么的典雅与雍容,就像史泰龙集结一众老牌硬汉再上阵仍取得不俗票房一样,许多观众也许留恋的就是这样一种情结。而《赤焰战场》无论是戏里的退休特工,还是戏外的演艺事业亦体现了老戏骨们一种积极乐观的人生态度,值得致敬。