央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

初三女生上学路上遇害 "杀人色魔"被判死刑 图

发布时间:2011年03月31日 22:20 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

昨(30)日,重庆市三中院,胡进在庭审现场。

  “乖女儿啊,你在九泉之下安息吧!杀害你的凶手就要被枪毙了!”昨天下午4点30分,涪陵区李渡镇李渡街道太乙门社区,38岁的张淑兰在女儿坟前,含泪将这个消息“告诉”女儿。1个多小时前,市三中院对去年涪陵“3 19”强奸杀死女学生案作出一审宣判,“杀人色魔”胡进犯故意杀人罪、强奸罪,被判处死刑、剥夺政治权利终身。

  初三女生上学路上遇害

  2010年3月19日清晨7点多,就读于涪陵某中学的初三女生胡倩(化名、时年15岁)在上学途中离奇失踪。

  3月22日下午1点,在距学校后门300多米外的竹林里,胡倩的同学发现了她带血的运动鞋。民警随后赶到现场,在离路面10多米远的竹林里,发现了胡倩的尸体,其身上有多处刀伤,上衣不完整,下身赤裸,光着脚。去年6月8日,涉嫌杀害胡倩的凶手胡进在江苏省扬州仪征市,被当地警方抓获归案。

  法院审理查明,去年3月19日7时许,胡进在涪陵区李渡镇太乙门村五组西坡果园,遇上了漂亮的胡倩。胡进产生了奸淫恶念,遂上前调戏胡倩,遭到胡倩的反抗。怕罪行暴露,胡进用随身携带的猎刀将胡倩杀害。

  凶手好友拿路费让其逃跑

  案发后,胡进将尸体隐藏于附近的竹林草丛中。当日上午胡进跑回家中,遇见好友张川,并告知张川自己杀了人,二人即邀约朋友施廷建准备去分尸并转移藏尸地点。随即,3人租了一辆车,并准备了口袋、锄头等工具。当日下午,胡进、张川开车到涪陵区李渡镇红星厂医院附近红星桥下,用废机油烧毁了作案时的血衣。当晚12时许及次日凌晨,3被告人到案发现场两次寻找被害人尸体未果。

  去年3月22日下午,被害人胡倩的尸体被发现。经法医鉴定,胡倩系他杀。胡进得知后,张川和施廷建给他出路费,帮他逃至江苏省扬州市躲藏。去年6月8日,胡进在江苏省扬州仪征市被警方抓获,帮助他逃跑的两人也先后到案。

  法院还查明,去年3月16日18时许,胡进还曾尾随放学回家的被害人王某(女,涪陵某中学学生,15岁)并持刀威胁,强行与王某发生了性关系。

留言评论