央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

废旧布料变身成宝 巧手老太痴迷自制布贴画

发布时间:2011年03月31日 22:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  不起眼的各种颜色废旧布料,通过一番精心裁剪与组合粘贴,立马变身为栩栩如生的动物、花鸟和人物等图画。昨日上午,东西湖常青花园二社区居民吕少芳在家又开始忙活着制作布贴画。

  今年62岁的吕少芳是原市纺织机械厂工人,2005年开始学习布贴画。布贴画所用布料全是平时收集的废旧边角余料,布贴画底板是普通白色硬纸板。平日,只要看到报纸杂志上有精美图案,吕少芳就立马剪下来,再拿去放大复印。而后照着图案模仿制作布贴画。

  吕少芳说,布贴画制作看似简单,过程却很复杂。“比如,不同颜色的布料重叠时,不能简单覆盖,而是需用剪刀剪开再嵌入其间,这都需要很大的耐心和细心。”5年多来,她共制作出百余幅布贴画,不少作品还曾受邀参加各地展览,很多人都慕名找她索画。