央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

戏份不多但人物出彩 《美人心计》田子田给力出演不怕打酱油

发布时间:2011年03月31日 22:16 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

田子田《美人心计》剧照

  近日,有消息称曾在去年红遍全国、在各地方台均能拿下收视榜眼的汉宫古装大戏《美人心计》将于4月4日起在山东卫视、安徽卫视、河南卫视、深圳卫视四大卫视进行同步首播。当红女星田子田在剧中凭借其出色的演技非常到位地诠释了与林心如争宠的“未央美人”锦瑟,尽管是一个“绿叶角色”,田子田对这个角色的揣摩下了颇多功夫,她也用事实说明了自己对出演角色的态度,那就是“不怕打酱油”。

  《美人心计》收视屡创佳绩 4月上星四卫视同播

  自去年3月份,一部以西汉内部宫廷争斗为主线的汉宫古装大戏《美人心计》开始在全国各地方电视台进行热播,足迹可以说是踏遍了大半个中国。每逢在某一个地方电视台热播时,其他的节目好像都被下了魔咒,收视率成绩无一幸免被《美人心计》抢了风头,而这一现象也使其屡创收视佳绩,每到一处必然夺魁当地收视榜眼。

  这部由林心如、陈键锋、何晟铭、杨幂(微博)等众多俊男靓女倾力打造,拥有广泛观众基础的古装大戏将于4月4日起在在山东卫视、安徽卫视、河南卫视、深圳卫视四大卫视同步首播,能否在全国再掀起一股收视狂潮,我们拭目以待。

  戏份不多但人物出彩田子田给力出演不怕打酱油

  在《美人心计》中,当红女星田子田在剧中所饰演的“锦瑟”可以说是一个实实在在的“鸡肋人物”,正是因为有她的存在,剧情更加饱满,人物关系也倍加丰富了许多。作为一个戏份不多的“绿叶人物”,田子田依旧拿出自己的全力去分析人物性格,非常到位的诠释了一个为争宠煞费苦心的未央美人,出彩的表演也让众多观众们记住了她。

  出演这部戏因戏份少,不少观众为田子田鸣不平,对此记者专程采访了田子田。她告诉记者:“其实只要是我接到得每一部戏,不论戏多戏少我都会不怕,哪怕是打酱油了也无所谓。作为一个演员,工作就是把每一个接到手的人物诠释得最好,所以对待这个我从来没有考虑那么多,只要观众们觉得我演的角色能够让他们满意,我觉得这是对我最大的肯定了。”

  另悉,由海关总署、中共湖北省委宣传部联合中央电视台中视传媒、山西电视台出品的海关题材悬疑大戏《国门英雄》在武汉开拍,田子田在结束拍完《女婿难当》后又鼎力加盟该剧,并在其中主演一位电视台的记者资深主持人“卢娅”,并爱上了大其20岁的“老男”张志坚,并搭档了“老戏骨”李幼斌,有着大量的对手戏。