央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

潘粤明刘涛颠覆形象再合作 首演"匈奴""母老虎"

发布时间:2011年03月31日 22:16 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  潘粤明、刘涛主演的电视剧《盘龙卧虎高山顶》将于4月3日起在央视电视剧频道黄金时间播出。该剧不仅是刘涛产子后复出拍摄的首部作品,也是潘粤明车祸康复后的首作。不知是否因人生际遇都有所改变,两人饰演的剧中人物都颠覆了以往形象。“儒雅”的潘粤明演起了“唯一的匈奴后代”、一位出生入死的红军指挥员,而“温婉”的刘涛竟演起了“母老虎”。

  《盘龙卧虎高山顶》该剧改编自作家高建群的长篇小说《最后一个匈奴》,小说于上世纪90年代初出版时行销超过100万册,曾与贾平凹的中篇小说《废都》、陈忠实的长篇小说《白鹿原》并称“陕军东征”的“三驾马车”。

  小说讲述了潘粤明饰演的主人公杨作新这个匈奴后代经过千锤百炼,最终成长为陕北红军指挥员的过程。改编后的电视剧,故事截止到中央红军到陕北。作家高建群在看过改编后的版本后直言,剧本的改编特别是结尾部分的处理,出乎自己意料,编剧的处理比原著的结尾更高明;更称剧中的所有演员“都是表演艺术家”。

  该剧是刘涛产子后的首部复出之作,在剧中她饰演陕北婆姨“白玉娥”,被土匪黑大头(王超饰演)抢婚却也愿意夫唱妇随,但不料天不遂愿,黑大头被杀,而她也为救潘粤明饰演的共产党杨作新而洒泪舍子。谈到这次出演,刘涛笑称自己本不想复出,却被角色吸引,结果在“陕北高原一望无际的山坡上,一户人家也没有,风沙刮得眼睛都睁不开”的环境下开始了她的复出首作。刘涛谈及角色直言这是个典型的陕北婆姨,“泼辣、敢爱敢恨,在男人怀里像只猫,男人一走就像母老虎。”

  无独有偶,该剧也是潘粤明车祸康复后的首作。同刘涛颠覆形象饰演“母老虎”相同,这次潘粤明也不再保持其儒雅书生的形象,挑战“匈奴唯一后代”兼“红军指导员”一角。在剧中不仅出生入死、还遭遇李欣汝饰演的富家小姐追求、秦海璐饰演的妻子自尽等情感冲击。

  此前,潘粤明和刘涛曾合作过《白蛇传》,那时两人还都是单身,如今却已经各自结婚生子。刘涛笑说潘粤明娶了个好老婆,大赞董洁贤惠,把以前不太注重穿着的潘粤明‘捯饬’的更帅气了。而听说董洁生完孩子后越来越瘦,她还给潘粤明支招,让他一定多给董洁补补气血。对于自己产后复出,刘涛表示家人都非常支持自己的工作,希望做到家庭和工作两不误。   

留言评论