央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

房地产经纪管理办法明起实施

发布时间:2011年03月31日 22:16 | 进入复兴论坛 | 来源:滨海新区网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  滨海新区网3月31日讯 作为第一部针对房产中介行业的全国性法律法规,《房地产经纪管理办法》将在4月1日正式施行。

  根据《办法》,地产经纪机构接受委托提供房地产信息、实地看房、代拟合同等房地产经纪服务的,应当与委托人签订书面房地产经纪服务合同。

  而在签订合同时,中介机构还应当查看委托出售、出租的房屋及房屋权属证书,委托人的身份证明等有关资料,编制房屋状况说明书。经委托人书面同意后,方可以对外发布相应的房源信息。《办法》还规定,中介公司需“明码标价”。

  此外,《办法》中也明确列举了中介机构应禁止的行为,包括严禁吃差价、严禁协助买卖双方签订阴阳合同、严禁改变房屋内部结构分割出租等。上述《办法》的实施和近日出台的《商品房销售明码标价规定》都明确提出二手房要明码标价,但这两个政策中都没有对具体的细则进行说明和规定。(记者 严玉霞 整理)