央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

市场遇冷 长春楼市一季度存量房成主力

发布时间:2011年03月31日 22:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  就这一季度长春市房地产数据来看,目前,长春市商品房均价均出现了疲软、无力爬升的缓降状态,可是当购房者期待房价在新的一年里仍然保持续降的时候,本季度出炉的统计数据却表明,整体成交价格表现平稳,没有大幅下降,有专家表示:这与早春北方寒冷气候不易开工有关。因此,去年的存量房暂成一季度房地产的“主力军”。

  2011年第一季度,商品住宅市场新增供应套数为1751套,环比下降88.1%,供应面积为13.9万平方米,环比下降90.3%,较上一季度有大幅度下降。一方面受季节的影响,天气较冷,开工建设项目较少,新品供应量较少,很多楼盘主要以消化存量为主。另一方面,由于新政的影响,市场情况并不明朗,消费者观望情绪较高,开发商推盘较为谨慎。

  本季度成交套数区域冠军依然是宽城区,共成交1700套,环比上季度下降52.3%,成交面积为66.4万平方米,环比上季度下降51%。宽城区整体市场表现良好,众多项目成交量相对均衡,因区域内成交以中低端产品为主,价格也相对略低,消费者认可度较高,使得宽城区内成交套数较多,拉升了区域的成交套数。

  本季度商品住宅市场成交套数为6850套,环比下降57.8%;成交面积为66.4万平方米,环比下降58.1%,成交量下降幅度较大。

  本季度为2011年第一季度,从成交量来看,商品住宅市场整体表现较2010年有所好转,但相比于上一季度,楼市成交量明显下降。主要由于第一季度为传统的 “冬歇期”,又值农历春节,消费者大多沉浸在春节的喜庆气氛中,对房地产市场的购买欲望下降;同时,开发商基本已经停止推销,以消化存量为主。另一方面,国家又推出了限购令,政策比以前要严厉得多,所以导致了开发商和消费者的心理预期都会产生疑问。由于2011年的市场走势未明,买卖方都静观其变。

  本季度商品住宅市场成交均价为6350元/平方米,成交均价较2010年第四季度小幅下降,环比下降0.9%。下降幅度不大,整体表现平稳,属市场正常波动范围,新政颁布后虽然市场成交量有所下降,但市场成交均价并没有大幅度下降,长期处于6000元/平方米左右。(记者 荆巍)

留言评论