央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高速连环车祸致交警殉职 近千人赶来吊唁(图)

发布时间:2011年03月31日 22:12 | 进入复兴论坛 | 来源:兰州晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

林建波的灵堂 王晓刚 摄

亲人悲痛 孙建荣 摄

  近千人赶来吊唁林建波

  肇事司机已投案自首案件正在调查中

  3月30日,(甘肃兰州)安宁交警大队事故股副股长林建波不幸殉职一事经媒体报道后,引起社会各界关注。当天,各县区交警大队、安宁区政法系统相关人员及林建波的亲朋好友和群众等近千人纷纷前来吊唁好交警。据了解,安宁交警大队正准备为林建波申报革命烈士称号。

  目前,肇事司机已投案自首,此案由龚家湾交警大队做进一步调查。

  相关领导指示处理好善后事宜

  事发当晚,省委常委、政法委书记、省公安厅党委书记、厅长罗笑虎作出指示,向牺牲民警林建波同志表示哀悼,向林建波同志的家属表示慰问,并要求做好相关善后工作和事故处理工作。30日上午,省公安厅副厅长、市公安局局长王幸,省交警总队总队长党尕、政委刘琪基,市公安局副局长王应德带领相关部门负责人前往安宁交警大队吊唁,要求认真做好善后处理和交通事故调查处理。

  据了解,安宁交警大队在妥善处理后事的同时,正在整理相关材料,准备为林建波申报革命烈士称号。

  出租车司机特意跑来送他一程

  当天上午,记者来到安宁交警大队院内,只见“沉痛悼念林建波同志”的挽联挂在醒目位置,灵堂两边放着好多花圈,正中间挂着林建波同志的遗像。闻讯前来的同事、亲朋好友及群众手捧黄菊花,一一上前鞠躬,沉痛悼念林建波。“好好的一个人,怎么说没就没了?”面对突如其来的噩耗,前来吊唁的人们怎么也不敢相信这是真的。

  前来吊唁的一出租车司机说,几个月前他遭遇了一起交通事故,对方肇事后迟迟不露面。经林警官多次劝说走访,解决了这起事故。当天,他特意赶来送别林警官。

  多次受到上级公安机关表彰奖励

  林建波生于1969年,1987年入伍,2000年转业至兰州市公安局巡警支队工作,2004年调交警支队七里河大队,2007年调入安宁交警大队,2009年5月被任命为安宁大队事故股副股长,多次受到上级公安机关的表彰奖励。

  安宁交警大队事故股魏警官说,林警官进入事故股以来,觉得自己是新手,总是向别人请教钻研业务知识,经常去书店买书学习。他身上装着一个小本子,上面记载所学知识。安宁交警大队教导员张建军说,有一起交通事故,肇事车把伤者撞成了植物人,林建波跑前跑后多次调解,最终肇事者给伤者赔付了50万元,令家属十分感动。

  既是好丈夫 也是好父亲

  林建波有一个女儿,今年16岁,正在读高一,妻子下岗没有工作。得知丈夫殉职的消息后,林建波的妻子撕心裂肺地哭喊着丈夫的名字,几次晕厥过去。3月30日上午,16岁女儿来到父亲灵堂前放声大哭。看到这一幕,现场所有人的眼圈红了,不由流下了泪水。

  林建波的亲属说,林建波在单位是位好交警,在家里是一位好丈夫、好父亲。他与妻子的感情很好,虽然生活有点简朴,但一家人过得很幸福。他特别关心女儿的学习,哪里有好的补习班、老师,他会想尽一切办法让孩子去学习。为了让女儿更好地学习,他家一直没有买电视。每逢周末,他都要亲自接送女儿去补习班学习,父女俩感情特别深。

  肇事司机投案自首 疲劳驾驶酿祸端

  经交警部门调查,肇事司机寇某,系陕西省铜川市王益区人,今年35岁。3月28日下午2时许,他驾驶重型半挂车满载49吨的货物,从陕西榆林赶往新疆。29日凌晨2时,当车行至宁夏中卫时,疲倦不堪的他在车上睡了一会。早7时,他又被车主催促,驾车再次上路。当行至肇事地点时,他又困又饿。在半梦半醒之间,车辆撞上了前边的小轿车,继而失控后,将民警林建波撞倒致死。事发后,寇某害怕挨打离开了现场,后打了120急救电话,并主动前往安宁交警大队投案。目前,寇某已被警方暂时控制。

  当天,受伤的两名司乘人员也已出院,正在配合交警调查。

留言评论