央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

"琴动心弦"音乐会开幕(组图)

发布时间:2011年03月31日 22:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年4月8日,合景泰富地产盛邀著名小提琴大师薛伟,携手打造的“琴动心弦”音乐会将在北京拉开序幕。据悉,本次音乐会继北京首站之后,将以巡回演出的模式分别登陆苏州、成都等城市。星光闪烁,名流云集,万众瞩目的音乐盛典即将在各城奏响!

大师演绎 经典缔出

  作为2011年合景泰富地产最新筹办的大型艺术活动,“琴动心弦”音乐会将在北京率先奏响,苏州、成都等城市将紧随北京脚步,纷纷奏响动人心弦的天籁之音。

  据了解,担纲本次在北京音乐厅的“琴动心弦”音乐会指挥是中国广播电影交响乐团的指挥刘炬,演出曲目以中外小提琴协奏曲为主,并特别邀请了美国华裔青年钢琴家贾妙飞(奥利沃?贾Oliver?jia)来演绎著名作曲家关峡的最新作品第一钢琴协奏曲《奠基者》第一乐章,此外,还以女高音和男中音演唱相结合的形式展开,将有沈娜、孙砾和许乐等著名青年歌唱家交替登台献技,中外名曲交错汇演。届时,我国音乐艺术界旗帜人物,当代中国最富盛名和最具影响力的国际小提琴大师薛伟也将登堂亮相,演奏其脍炙人口的《梁祝》、《布鲁赫小提琴第一协奏曲》等中外经典曲目。那如在琴弦上舞动的手指勾出各种醇美乐韵动人心弦,让身处名流圈层的您深切感受音乐所带来的片刻宁静及祥和。

名流荟萃 卓越生活

  合景泰富地产举办本次“琴动心弦”音乐会,旨在不同的层面去演绎生活的艺术,构筑“品质、品尚、品位”的生活模式,也为通过活动鼓励和吸引业主的广泛参与,消除邻里之间的陌生感,拉近彼此的距离,从而逐步形成文明、融洽的新型邻里关系。据悉,本次“琴动心弦”音乐会出席宾客除合景泰富地产旗下各项目的业主外,还汇聚了众多社会各界的名流人士,如此一场音乐的盛会,也成了顶峰人士的圈层聚会。在悠扬的乐声当中,相互交流,共同分享生活体验。

  让艺术从殿堂走向生活,享受生活之美,是合景泰富地产一直用心打造生活艺术,秉承“以心筑家,创建未来”的企业文化,把用心创建城市高素质物业作为义不容辞的社会责任。本次的“琴动心弦”音乐会,为客户提供了享受悠然生活的机会及搭建交流合作的平台,体现了合景泰富一直追求的用智慧构筑卓越生活,满足人们心目中的人居梦想的理想和始终践行的承诺。正是如此,合景泰富16年来根植广州,布局全国,以稳健的开发模式、勇于承担社会责任的行动赢得几十万业主的支持,成为高价值创造型的房地产开发企业。

  2011年4月 8日北京演出曲目(以演出现场曲目为准)

  演出地点:北京音乐厅

  演出时间:2011年4月8日星期五20:00

  指挥:刘炬 交响乐团:中国广播电影交响乐团

  主演:小提琴/薛伟、女高音/沈娜、男中音/许乐、钢琴伴奏/李玥

  特邀嘉宾:钢琴/贾淼飞、男中音/孙砾

  上半场

  1、格林卡“鲁斯兰与柳德米拉”序曲

  2、男中音独唱:《斗牛士之歌》、《费加罗的婚礼》 演唱:孙砾

  3、女高音独唱:《漫步街上》、《夏日里》 演唱:沈娜

  4、《布鲁赫小提琴第一协奏曲》 小提琴:薛伟

  下半场

  1、第一钢琴协奏曲《奠基者》第一乐章 作曲:关峡 钢琴:贾淼飞

  2、交响乐《雷电波尔卡》

  3、男中音独唱:《菊花台》、《如果爱》、《夜之音乐》 演唱:许乐

  4、女高音独唱:《为艺术,为爱情》 演唱:沈娜

  5、男女二重唱:《风流寡妇》 演唱:沈娜、孙砾

  6、小提琴协奏曲《梁祝》 小提琴:薛伟

  小提琴返场随选曲目:

  (由演员拟定选择)《随曲》、《深深的河流》、《夏日时光》、《夏夜》、《爱的致意》

留言评论