央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国在全球旅游行业的地位将迅速上升

发布时间:2011年03月31日 22:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  波士顿咨询公司出版的最新报告《扬帆启航:中国旅游业的发展与前景》探讨了中国旅游市场的增长情况及其独特性。预计,到2020年,前往日本和韩国的国际游客中将有超过四分之一来自中国,而从中国到达欧洲的游客人数将翻两番。在北美游,中国游客人数在国际游客中将排名第三。未来十年内,首次出行的中国游客平均每年将达到2500万。

  中国在全球旅游行业的地位迅速上升,预计将从2008年的第六位跃至2013年第二位,因此这一市场不应被忽略。中国的旅游市场仍处于发展的初期阶段,但其在中国所有消费品行业中提供了一些最佳机遇。

  本报告的研究由BCG中国消费者洞察智库主导开展。BCG在15个城市采访了4,250名中国游客(包括国内游和境外游以及商务游和休闲游),话题包括对旅游的态度、旅游的频率和模式、旅游支出、旅游规划、决策标准以及对旅游服务供应商的不满等。