央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乌兰察布市中心医院全面提高护理质量

发布时间:2011年03月31日 22:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,记者从乌兰察布市中心医院总结大会上了解到,2010年乌兰察布市中心医院护理部圆满完成了各项护理工作。护理部以《护士条例》及《中国护理事业规划发展纲要》为指导,紧紧围绕“医疗质量万里行活动、“等级医院”评审等中心工作,按照卫生厅的要求,积极推进“优质护理服务示范”工程。根据年初制定的目标,护理部努力提高各级护理人员的技术水平和服务能力,赢得了患者的满意。

  医改改革的核心,在于更好服务于患者。乌兰察布市中心医院也围绕这个目标,在降低药价、提升护理质量、提高医术水平等各个方面进行改革创新和提高,技术固然重要,但更重要的是,要让医护人员提高服务意识,更好的服务于患者,从患者角度出发,多为患者考虑解决实际难题,也从患者家属综合考虑问题,尽量解决群众的看病的难题和困难,努力做到让患者家属满意,让每个患者高兴而归。医院也在职工培养上加大培养力度,增加员工的技能和学习技能,对患者实行更多关爱制度,不仅定期对患者的病情和情绪做观察记录,并和每个患者家属都沟通到位,真正落实到做让患者满意的等级医院。(梅刚)

留言评论