央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

各部门认真学习贯彻十七届中央纪委六次全会精神

发布时间:2011年03月31日 22:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  关键在于抓落实

  ――各部门认真学习贯彻十七届中央纪委六次全会精神

  国家质检总局:近日,国家质检总局党风廉政建设领导小组召开会议,研究落实2011年质检系统反腐倡廉工作任务分工意见。总局党组书记、局长支树平出席会议并讲话。总局党组成员、驻总局纪检组组长王炜主持会议。支树平指出,要确保质检系统今年反腐倡廉各项任务顺利完成,必须在狠抓落实上下工夫。各牵头部门和配合部门要按照《国家质检总局2011年反腐倡廉工作任务分工意见》的要求,研究制定抓落实的具体措施,切实履行自身责任。各单位的“一把手”要按照党风廉政建设责任制的要求,切实负起第一责任人的责任,加强组织领导,推动工作落实。班子其他成员和各职能部门要按照“谁主管谁负责”的要求,切实抓好分管范围内的反腐倡廉建设工作任务,形成齐抓共管的合力。会议要求,要做到预防为主、教育在先,抓好检查考核和责任追究。(钟稳)

  中国建筑材料集团有限公司:近日,中国建筑材料集团有限公司召开2011年反腐倡廉建设工作会议。国务院国资委党委委员、纪委书记强卫东,集团公司党委书记、董事长宋志平出席;集团公司党委副书记、纪委书记郝振华作工作报告,党委副书记、总经理姚燕主持。强卫东要求,要认真贯彻落实十七届中央纪委第六次全会和中央企业反腐倡廉建设工作会议精神,牢牢把握胡锦涛总书记重要讲话的精髓和灵魂,切实增强以人为本、执政为民的责任感和使命感,认真履行肩负的职责,推动企业做优做强、科学发展;要紧密联系企业实际,扎实推进企业反腐倡廉建设;要加强组织领导,确保反腐倡廉建设各项工作落到实处;各级领导干部要切实担负起政治责任,以改革创新精神深入推进国有企业反腐倡廉建设,真正做到理论创新、实践创新、制度创新。(钟建才)

  中国储备粮管理总公司:3月23日,中国储备粮管理总公司召开2011年纪检监察工作会议,学习贯彻十七届中央纪委第六次全会和中央企业反腐倡廉建设工作会议精神,研究部署2011年纪检监察工作任务。总公司党组成员、党组纪检组组长张文元主持,党组书记、总经理包克辛出席。会议强调,2011年要重点做好六项工作:一是以强化基础管理与监督为重点,着力关注预防预控和源头治理;二是以加强直属库主任教育与管理为重点,完善反腐倡廉工作机制;三是以中央重大投资项目为重点,深入开展工程建设的监督检查;四是以维护企业良好形象和职工群众合法权益为重点,加大查办信访案件的工作力度;五是以强化责任落实为重点,进一步加大巡视监督工作力度;六是以创新体制机制为重点,进一步加强纪检监察队伍自身建设。(安东)

留言评论