央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男子与妻子争吵后拿刀捅穿肝脏险丧命

发布时间:2011年03月31日 22:08 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日上午7点40分,在龙岗区平湖街道辅城坳任屋路某工厂门口,一名中年男子和妻子争吵后,气急之下掏出随身携带的刀具猛捅自己腹部,结果导致肝脏破裂,瞬间倒地不省人事。幸因送往医院及时抢救才捡回一条命。

  当时该工厂的几名保安都目睹了事情的经过,一位王先生介绍说,早上7点多,一男一女来到工厂大门口,女的穿着该厂制服。两人在说话时突然起了争执,男的突然从口袋里掏出一把水果刀朝自己的腹部狠狠捅去,随着一声惨叫,该男子腹部涌出大量的血后倒在地上。女的见状惊慌失措大声呼喊“快救人,我老公自杀了”。工厂门口的保安立即报警,120急救车赶到现场将男子送往医院抢救。

  “他不是第一次自杀了,这次是第6次了”,该工厂一名了解这对夫妻的员工说,这对夫妻在工厂附近租房住,两人性格都比较暴躁,夫妻关系一直较紧张。记者随后在平湖人民医院见到受伤男子,他刚做完手术,还在抢救室观察。该男子姓邹,他的右手上有不少旧伤痕。医生说男子的肝脏被捅破,输血1000毫升,刚脱离生命危险。

  记者电话连线深圳康宁医院的张医生,他表示这种因心理焦虑或轻度精神障碍发生过激行为的事件,深圳每年有上百起,多发于夫妻或恋人之间,其实双方都要学习相互理解和支持,多沟通,“有爱和沟通理解,才能传达坚强和关爱的信念。”(记者 李克军)

留言评论