央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一切为了孩子 社会各界共庆网上青少年国学院开学

发布时间:2011年03月31日 22:08 | 进入复兴论坛 | 来源:g.youth.cn

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上图自左起:青岛电视台栏目总编孙金凤、网上青少年国学院名誉院长刘冰、网上青少年国学院《常举礼要》主讲黄奕勋、著名环保画家何帥臻

  中国青年网3月31日讯 自网上青少年国学院(http://g.youth.cn)开通上线以来,受到了社会各界人士及广大网民的高度关注,通过各种形式共同庆祝网上青少年国学院开学。国学大师钱逊通过网上青少年国学院名誉院长刘冰转达表示祝贺,表示愿意并择时作客网上青少年国学院为青少年网民作主题讲座。

  3月27日下午,网上青少年国学院名誉院长刘冰亲自率领青岛电视台栏目总编孙金凤女士、网上青少年国学院《常举礼要》主讲黄奕勋(来自宝岛台湾)、著名环保画家何帥臻,以及来自法国巴黎的汪东荃、来自青岛的小女孩绵绵和中国青少年电视艺术新星展播活动金奖得主一休小朋友、全国经典节目比赛银奖获得者林滨豪等十余位目前正在北京接受国学经典教育的青少年朋友汇聚中国青年网演播室,孩子们在现场表演了《弟子规》、《论语》等经典诵读秀节目,共同庆祝网上青少年国学院开学,来自法国巴黎26岁的姑娘汪东荃用还不大流利的普通话说:“等我回到巴黎后,就可以在网上青少年国学院继续在线学习祖国的传统经典文化了”。

  青岛电视台栏目总编孙金凤发来现场致词:网上青少年国学院正式开播,在此表示热烈祝贺,愿越来越多的孩子能受益于传统文化。

留言评论